Мусака ( греческая запеканка)
ингредиенты
мясной фарш 1,5 кг
баклажаны 4 штуки
вареная картошка 4 штуки
томатный сок 1,5 стакана
лук 2 штучки
чеснок 2 зубчика
помидор 2 штуки
тертый сыр 50 гр
сушеный кориандр,укроп,паприка,соль,перец по вкусу
растительное масло и свежая зелень
готовим
Лук,чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле.Добавить фарш,жарить 15 минут,посолить,поперчить,приправить,перемешать.Баклажаны нарезать вдоль пластинами,посолить,оставить на 15 минут,не отжимать,слегка обжарить на растительном масле.Картофель и помидоры нарезать кружочками.
В форму для запекания выкладывать слоями: картофель-ф
...
Читать дальше »