Запеканка с ветчиной
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Ветчина 150 гр
Сливочное масло 20 гр
Сыр 50 гр
Сметана 100 мл
Соль и зелень по вкусу
Для соуса:
Бульон 400 мл
Муки 20 гр
Масла сливочного 20 гр
Соль по вкусу
Готовим:
Для соуса муку поджарьте в масле до светло-жёлтого цвета. Помешивая, разведите муку бульоном, посолите и варите в течение 10-15 минут. В конце варки можно добавить сметану. Ломтики варёного картофеля сложите слоями: слой картофеля, затем слой мелко порезанной копчёной ветчины и снова слой картофеля. Залейте картофель с ветчиной соусом, посолите, посыпьте тёртым сыром, положите сверху кусочки масла и запеките в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Ветчина 150 гр
Сливочное масло 20 гр
Сыр 50 гр
Сметана 100 мл
Соль и зелень по вкусу
Для соуса:
Бульон 400 мл
Муки 20 гр
Масла сливочного 20 гр
Соль по вкусу
Готовим:
Для соуса муку поджарьте в масле до светло-жёлтого цвета. Помешивая, разведите муку бульоном, посолите и варите в течение 10-15 минут. В конце варки можно добавить сметану. Ломтики варёного картофеля сложите слоями: слой картофеля, затем слой мелко порезанной копчёной ветчины и снова слой картофеля. Залейте картофель с ветчиной соусом, посолите, посыпьте тёртым сыром, положите сверху кусочки масла и запеките в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.