Тажин (кухня Марокко)
Основа блюда тажин - это, в первую очередь, посуда, в котором это удивительное блюдо готовят и подают на стол
Ингредиенты блюда:
Говядина 700 гр
Картофель крупный 1 шт
Фасоль стручковая 100 гр
Луковица крупная 1 шт
Помидор 1 шт
Кабачки маленькие 4 шт
Перец болгарский 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль, перец белый, паприка, имбирь, шафран, петрушка свежая, кинза свежая по вкусу.
Готовим:
Лук и чеснок очистите и натрите на крупной тёрке прямо в керамический тажин.
Сверху выложите нарезанные кусочки мяса.
Очистите перец, кабачки, морковь, нарежьте брусочками, у фасоли отрежьте кончики, зелень промойте и порубите.
Выложите овощи на мясо, добавьте специи: соль, молотый белый перец, паприку, имбирь, куркуму, шафран. Посыпьте рубленой зеленью и влейте немного воды.
Накройте тажин крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 1.5-2 часа.
Затем осторожно откройте крышку и полейте блюдо оливковым маслом. Дайте жидкости выпариться (примерно 30 минут) - должен образоваться вкусный соус.
Подавайте немедленно.
Основа блюда тажин - это, в первую очередь, посуда, в котором это удивительное блюдо готовят и подают на стол
Ингредиенты блюда:
Говядина 700 гр
Картофель крупный 1 шт
Фасоль стручковая 100 гр
Луковица крупная 1 шт
Помидор 1 шт
Кабачки маленькие 4 шт
Перец болгарский 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль, перец белый, паприка, имбирь, шафран, петрушка свежая, кинза свежая по вкусу.
Готовим:
Лук и чеснок очистите и натрите на крупной тёрке прямо в керамический тажин.
Сверху выложите нарезанные кусочки мяса.
Очистите перец, кабачки, морковь, нарежьте брусочками, у фасоли отрежьте кончики, зелень промойте и порубите.
Выложите овощи на мясо, добавьте специи: соль, молотый белый перец, паприку, имбирь, куркуму, шафран. Посыпьте рубленой зеленью и влейте немного воды.
Накройте тажин крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 1.5-2 часа.
Затем осторожно откройте крышку и полейте блюдо оливковым маслом. Дайте жидкости выпариться (примерно 30 минут) - должен образоваться вкусный соус.
Подавайте немедленно.
Тажин Bradex "Рабат", 1 л. TK 0058 купить по выгодной цене в интернет-магазине..
Тажин Bradex "Рабат", 1 л. TK 0058 - купить товары для дома по выгодным ценам в интернет-магазине OZON.ru...