Воздушный пирог из крыжовника (немецкая кухня)
Ингредиенты:
Крыжовник 500 гр
Маргарин 80 гр
Сахар 125 гр
Ванилин 10 гр
Яйцо 3 шт
Мука 110 гр
Сливочное масло 30 гр
Соль по вкусу
Готовим:
Маргарин растопить, добавить сахар, желтки, ванильный сахар и муку. Затем взбить белок, добавить соль и замесить тесто. Форму смазать маслом.
Из теста сформовать две лепёшки, между которыми поместить ягоды крыжовника, края защипать. Пирог поставить в духовку на 40-50 минут.
Готовый пирог смазать сливочным маслом и подать к столу с фруктовым соком.
Ингредиенты:
Крыжовник 500 гр
Маргарин 80 гр
Сахар 125 гр
Ванилин 10 гр
Яйцо 3 шт
Мука 110 гр
Сливочное масло 30 гр
Соль по вкусу
Готовим:
Маргарин растопить, добавить сахар, желтки, ванильный сахар и муку. Затем взбить белок, добавить соль и замесить тесто. Форму смазать маслом.
Из теста сформовать две лепёшки, между которыми поместить ягоды крыжовника, края защипать. Пирог поставить в духовку на 40-50 минут.
Готовый пирог смазать сливочным маслом и подать к столу с фруктовым соком.