Витаминный салат из моркови и яблок со сметаной.
ингредиенты
300 грамм моркови
250 грамм яблок
2 столовые ложки растительного масла
сок 1 лимона
100 грамм сметаны
рубленная зелень петрушки
немного тертой лимонной цедры
щепотка молотого черного перца
1 чайная ложка сахара или меда
соль по вкусу
как вариант можно добавить орехи.
В эмалированной посуде смешать растительное масло с соком лимона,затем добавить сметану и все специи.Яблоки чистят,смазывают серединой отжатого лимона,чтоб они не потемнели,натереть на крупной терке,добавить к приготовленной жидкости. Почищенную и немного подсушенную морковь натереть на мелкой терке и тоже домешивают к яблочной массе. Перед подачей на стол посыпают мелко рубленной петрушкой.Можно украсить орешками.
ингредиенты
300 грамм моркови
250 грамм яблок
2 столовые ложки растительного масла
сок 1 лимона
100 грамм сметаны
рубленная зелень петрушки
немного тертой лимонной цедры
щепотка молотого черного перца
1 чайная ложка сахара или меда
соль по вкусу
как вариант можно добавить орехи.
В эмалированной посуде смешать растительное масло с соком лимона,затем добавить сметану и все специи.Яблоки чистят,смазывают серединой отжатого лимона,чтоб они не потемнели,натереть на крупной терке,добавить к приготовленной жидкости. Почищенную и немного подсушенную морковь натереть на мелкой терке и тоже домешивают к яблочной массе. Перед подачей на стол посыпают мелко рубленной петрушкой.Можно украсить орешками.