Суп из мидий
Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Консервированные помидоры с соком 800 гр
Томатная паста 1 ст. л.
Рыбный бульон 230 гр
Сухое белое вино 60 гр
Острый перец чили 1/2 ложки
Небольшие обработанные мидии 900 гр
Мелко рубленая петрушка 2 ст. л.
Воды 0.5 л
Готовим:
В большой кастрюле накаливаем масло, пасируем в нём лук, нарезанный кольцами, до золотистого цвета.
Теперь добавляем размятый чеснок и продолжаем пассировать ещё 2 минуты.
Затем добавляем помидоры с соком, томатную пасту, вино, перец и рыбный бульон. Доводим до кипения и добавляем воду.
Ещё раз доводим до кипения и кладём мидии. Убавляем огонь до минимума, но так, чтобы кипение не останавливалось, накрываем суп крышкой и варим ещё 4-5 минут, пока раковины мидий не откроются.
Перед подачей посыпаем суп рубленной петрушкой.
Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Консервированные помидоры с соком 800 гр
Томатная паста 1 ст. л.
Рыбный бульон 230 гр
Сухое белое вино 60 гр
Острый перец чили 1/2 ложки
Небольшие обработанные мидии 900 гр
Мелко рубленая петрушка 2 ст. л.
Воды 0.5 л
Готовим:
В большой кастрюле накаливаем масло, пасируем в нём лук, нарезанный кольцами, до золотистого цвета.
Теперь добавляем размятый чеснок и продолжаем пассировать ещё 2 минуты.
Затем добавляем помидоры с соком, томатную пасту, вино, перец и рыбный бульон. Доводим до кипения и добавляем воду.
Ещё раз доводим до кипения и кладём мидии. Убавляем огонь до минимума, но так, чтобы кипение не останавливалось, накрываем суп крышкой и варим ещё 4-5 минут, пока раковины мидий не откроются.
Перед подачей посыпаем суп рубленной петрушкой.