Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2015 » Октябрь » 24 » Щука в сметане
16:13
Щука в сметане
Щука в сметане

Ингредиенты:

Щука 1-1.5 кг
Подсолнечное масло 1-2 ст. ложки
Сметана 300-450 гр
Черный молотый перец 1-2 чайн. ложки
Лимон (сок и цедра) 1 шт
Мускатный орех 1 щепотка

Готовим:

Щуку очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно на блюдце) и открытой поставить в духовку на 7-10 мин, чтобы рыба зарумянилась.

Затем переложить в более тесную посуду, залить сметаной, наполовину покрывая щуку, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 45-60 мин.

Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливку прогреть на плите до загустения, посолить, сдобрить тёртым мускатным орехом и цедрой и подать к рыбе в соуснике или облить ею рыбу.
 
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 332 | Добавил: msShocker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar