Щука в сметане
Ингредиенты:
Щука 1-1.5 кг
Подсолнечное масло 1-2 ст. ложки
Сметана 300-450 гр
Черный молотый перец 1-2 чайн. ложки
Лимон (сок и цедра) 1 шт
Мускатный орех 1 щепотка
Готовим:
Щуку очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно на блюдце) и открытой поставить в духовку на 7-10 мин, чтобы рыба зарумянилась.
Затем переложить в более тесную посуду, залить сметаной, наполовину покрывая щуку, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 45-60 мин.
Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливку прогреть на плите до загустения, посолить, сдобрить тёртым мускатным орехом и цедрой и подать к рыбе в соуснике или облить ею рыбу.
Ингредиенты:
Щука 1-1.5 кг
Подсолнечное масло 1-2 ст. ложки
Сметана 300-450 гр
Черный молотый перец 1-2 чайн. ложки
Лимон (сок и цедра) 1 шт
Мускатный орех 1 щепотка
Готовим:
Щуку очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно на блюдце) и открытой поставить в духовку на 7-10 мин, чтобы рыба зарумянилась.
Затем переложить в более тесную посуду, залить сметаной, наполовину покрывая щуку, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 45-60 мин.
Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливку прогреть на плите до загустения, посолить, сдобрить тёртым мускатным орехом и цедрой и подать к рыбе в соуснике или облить ею рыбу.