Салат из мидий и кальмаров
Ингредиенты:
Мидии среднего размера 4-5 шт
Тигровые креветки 3 шт
или
Обычные креветки 6 шт
Кальмары 100 гр
Маслины без косточек 10 шт
Микс-салат (по одному листу каждого вида разного цвета)
Вяленых на солнце помидорок (консервы) 1 ст. л.
Цукини 2 кружочка
Баклажаны 2 кружочка
Сливочное масло 1 чайн. л.
Оливковое масло 1 чайн. л.
Дополнительно для соуса:
Сливочное масло 2 чайн. л.
Соль и перец по вкусу
Чеснок по желания 1 зубчик
Соцветие консервированных артишоков 1 шт (по желанию)
Готовим:
Салатные листья моем, обсушиваем полотенцем, рвём руками и выкладываем в центр сервировочного блюда.
Пустую кастрюлю ставим на огонь, накаливаем. Кладём в неё мытые и очищенные от водорослей мидии. Через несколько секунд, когда моллюски откроются, перекладываем их на сервировочную тарелку вокруг салата. Сок, выделившийся из мидий, сохраняем.
На смеси сливочного и оливкового масел обжариваем одновременно кальмары и очищенные креветки (примерно 1 минуту). Готовые морепродукты выкладываем к мидиям. Цукини и баклажаны обжариваем, как обычно. Выкладываем на сервировочную тарелку.
К маслу, в котором жарились кальмары и креветки, вливаем сок мидий, добавляем ещё 2 чайных ложки сливочного масла и специи. Кипятим несколько секунд до загустения.
На сервировочную тарелку добавляем маслины и артишоки. Готовым соусом поливаем все продукты.
Ингредиенты:
Мидии среднего размера 4-5 шт
Тигровые креветки 3 шт
или
Обычные креветки 6 шт
Кальмары 100 гр
Маслины без косточек 10 шт
Микс-салат (по одному листу каждого вида разного цвета)
Вяленых на солнце помидорок (консервы) 1 ст. л.
Цукини 2 кружочка
Баклажаны 2 кружочка
Сливочное масло 1 чайн. л.
Оливковое масло 1 чайн. л.
Дополнительно для соуса:
Сливочное масло 2 чайн. л.
Соль и перец по вкусу
Чеснок по желания 1 зубчик
Соцветие консервированных артишоков 1 шт (по желанию)
Готовим:
Салатные листья моем, обсушиваем полотенцем, рвём руками и выкладываем в центр сервировочного блюда.
Пустую кастрюлю ставим на огонь, накаливаем. Кладём в неё мытые и очищенные от водорослей мидии. Через несколько секунд, когда моллюски откроются, перекладываем их на сервировочную тарелку вокруг салата. Сок, выделившийся из мидий, сохраняем.
На смеси сливочного и оливкового масел обжариваем одновременно кальмары и очищенные креветки (примерно 1 минуту). Готовые морепродукты выкладываем к мидиям. Цукини и баклажаны обжариваем, как обычно. Выкладываем на сервировочную тарелку.
К маслу, в котором жарились кальмары и креветки, вливаем сок мидий, добавляем ещё 2 чайных ложки сливочного масла и специи. Кипятим несколько секунд до загустения.
На сервировочную тарелку добавляем маслины и артишоки. Готовым соусом поливаем все продукты.