Рыбный пирог с картофелем
Для теста:
1,2 кг муки
вода 2 стакана
масло 1 стакан
30 гр дрожжей
1 ч.л. соли
Для фарша:
500 гр. филе нежирной рыбы
2-3 картофелины
1 луковица
2 ст. л. масла
молотый чёрный перец и соль по вкусу
Готовим:
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и раскатываем 2 лепёшки.
1 лепёшку укладываем в смазанную маслом форму. Сверху на лепёшку укладываем тонко порезанный отварной картофель, посыпанные солью и перцем крупные куски рыбы, затем нарезанный лук. Всё поливаем маслом.
Накрываем второй лепёшкой и защипываем края. Оставляем пирог на 30 минут в тёплом месте для расстойки теста, затем прокалываем его в нескольких местах.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
Для теста:
1,2 кг муки
вода 2 стакана
масло 1 стакан
30 гр дрожжей
1 ч.л. соли
Для фарша:
500 гр. филе нежирной рыбы
2-3 картофелины
1 луковица
2 ст. л. масла
молотый чёрный перец и соль по вкусу
Готовим:
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и раскатываем 2 лепёшки.
1 лепёшку укладываем в смазанную маслом форму. Сверху на лепёшку укладываем тонко порезанный отварной картофель, посыпанные солью и перцем крупные куски рыбы, затем нарезанный лук. Всё поливаем маслом.
Накрываем второй лепёшкой и защипываем края. Оставляем пирог на 30 минут в тёплом месте для расстойки теста, затем прокалываем его в нескольких местах.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.