Рисовая каша протёртая
Ингредиенты:
Рис 30 гр
Масло сливочное 5 гр
Молоко 150 гр
Вода 200 гр
Сахарный сироп 10 гр
Соль 3 гр
Готовим:
Перебрать рис, промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить холодной водой (1 стакан) и варить до тех пор, пока рис не станет мягким (45-60 мин).
По мере выкипания добавляют понемногу воду, так, чтобы к концу варки осталось разваренного риса вместе с отваром не более 1 стакана.
Разваренный рис горячим протереть через очень частое сито, добавить горячее, но не кипячёное молоко, размешать и протереть ещё раз, чтобы не было комков.
В протёртую кашу влить сахарный сироп, соль и кипятить 2 минуты.
В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать. В эту же кашу можно добавить 30 гр натёртого яблока.
Ингредиенты:
Рис 30 гр
Масло сливочное 5 гр
Молоко 150 гр
Вода 200 гр
Сахарный сироп 10 гр
Соль 3 гр
Готовим:
Перебрать рис, промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить холодной водой (1 стакан) и варить до тех пор, пока рис не станет мягким (45-60 мин).
По мере выкипания добавляют понемногу воду, так, чтобы к концу варки осталось разваренного риса вместе с отваром не более 1 стакана.
Разваренный рис горячим протереть через очень частое сито, добавить горячее, но не кипячёное молоко, размешать и протереть ещё раз, чтобы не было комков.
В протёртую кашу влить сахарный сироп, соль и кипятить 2 минуты.
В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать. В эту же кашу можно добавить 30 гр натёртого яблока.