Разноцветное печенье (немецкая кухня)
Ингредиенты:
Мука 200 гр
Масло сливочное 100 гр
Пудра сахарная 60 гр
Яйцо 1 шт
Какао 10 гр
Лимонная цедра 2 гр
Ванилин и соль по вкусу
Готовим:
Все продукты, кроме какао, разделить на две части.
В обеих порциях муку положить на доску горкой, сделать углубление, положить в него размягчённое сливочное масло и другие продукты.
В одну часть продуктов добавить какао и замесить тесто из каждой части продуктов до состояния средней густоты. Одна порция получится шоколадного цвета, а другая - желтоватого цвета.
Остудить тесто в холодильнике, раскатать тонкими пластами сначала один кусок теста, а затем другой. Положить один на другой, проверив, чтобы между ними не было муки, закатать в рулет и остудить.
Когда тесто застынет, нарезать кружками толщиной 0,5 см и выпечь, как обычное печенье.
Ингредиенты:
Мука 200 гр
Масло сливочное 100 гр
Пудра сахарная 60 гр
Яйцо 1 шт
Какао 10 гр
Лимонная цедра 2 гр
Ванилин и соль по вкусу
Готовим:
Все продукты, кроме какао, разделить на две части.
В обеих порциях муку положить на доску горкой, сделать углубление, положить в него размягчённое сливочное масло и другие продукты.
В одну часть продуктов добавить какао и замесить тесто из каждой части продуктов до состояния средней густоты. Одна порция получится шоколадного цвета, а другая - желтоватого цвета.
Остудить тесто в холодильнике, раскатать тонкими пластами сначала один кусок теста, а затем другой. Положить один на другой, проверив, чтобы между ними не было муки, закатать в рулет и остудить.
Когда тесто застынет, нарезать кружками толщиной 0,5 см и выпечь, как обычное печенье.