Помидоры закусочные.
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский (красный) 1 шт
Лук репчатый 180 г
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 0.5 шт
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 120 г
Уксус 9% 100 г
Готовим:
Помидоры крайне желательны домашние - без химии, с особым сладковатым солнечным вкусом. Также потребуется мясистый перец, немного лука, свежего укропа, также понадобится пара зубочков чеснока.
Также потребуются уксус, сахар, соль и вода для маринада. Все продукты для его приготолвения необходимо соединить в кастрюле, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
Помидоры нужно промыть, нарезать крестообразно с кончика, залить на пару минут кипятком, слить воду. Удалить с помидоров шкурку.
В просторную емкость положить мелконарезанный укроп, сладкий перец (полукольцами или соломкой), лук (полукольцами).
Перемешать, добавить измельченный чеснок.
Перемешать. Помидоры без шкури переложить полученной смесью,
Залить маринадом. Поставить в холодильник. Пробу можно снимать уже через сутки.
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский (красный) 1 шт
Лук репчатый 180 г
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 0.5 шт
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 120 г
Уксус 9% 100 г
Готовим:
Помидоры крайне желательны домашние - без химии, с особым сладковатым солнечным вкусом. Также потребуется мясистый перец, немного лука, свежего укропа, также понадобится пара зубочков чеснока.
Также потребуются уксус, сахар, соль и вода для маринада. Все продукты для его приготолвения необходимо соединить в кастрюле, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
Помидоры нужно промыть, нарезать крестообразно с кончика, залить на пару минут кипятком, слить воду. Удалить с помидоров шкурку.
В просторную емкость положить мелконарезанный укроп, сладкий перец (полукольцами или соломкой), лук (полукольцами).
Перемешать, добавить измельченный чеснок.
Перемешать. Помидоры без шкури переложить полученной смесью,
Залить маринадом. Поставить в холодильник. Пробу можно снимать уже через сутки.