Печенье с изюмом (румынская кухня)
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 120 гр
Сахар 140 гр
Мука 110 гр
Изюм 125 гр
Ром 75 мл
Жир для смазки противня
Готовим:
Перебрать изюм, вымыть, осушить и положить в чашку, влить ром. Дать постоять не менее получаса.
Отдельно сливочное масло растереть с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Прибавить по одному яйцу, затем муку, потом изюм с ромом.
Смазать маслом противень и выкладывать на него чайной ложкой тесто с интервалом между печеньем 2-3 см и печь до готовности.
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 120 гр
Сахар 140 гр
Мука 110 гр
Изюм 125 гр
Ром 75 мл
Жир для смазки противня
Готовим:
Перебрать изюм, вымыть, осушить и положить в чашку, влить ром. Дать постоять не менее получаса.
Отдельно сливочное масло растереть с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Прибавить по одному яйцу, затем муку, потом изюм с ромом.
Смазать маслом противень и выкладывать на него чайной ложкой тесто с интервалом между печеньем 2-3 см и печь до готовности.