Нежные рулетики из лаваша
Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр
Луковица 1 шт
Болгарский перец 2 шт (жёлтый и красный)
Листовой салат
Зелень укропа
Чеснок 2 зубчика
Майонез 150 мл
Сыр фета 200 гр
Тонкий лаваш 2 листа
Молотый перец и соль по вкусу
Готовим:
Листья салат вымыть и обсушить. Куриное филе отварить, остудить и мелко порезать. Лук мелко порубить, перец нарезать мелкими кубиками.
Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и укропом.
Получившийся соус перемешать с куриным филе и сладким перцем. Добавить кубики сыра фета, поперчить и ещё раз перемешать.
Листы лаваша положить внахлёст и выстелить их салатными листьями. Распределить начинку и свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол нарезать, разложить на тарелку и украсить веточками укропа.
C начинкой можно импровизировать всяко-разно.
Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр
Луковица 1 шт
Болгарский перец 2 шт (жёлтый и красный)
Листовой салат
Зелень укропа
Чеснок 2 зубчика
Майонез 150 мл
Сыр фета 200 гр
Тонкий лаваш 2 листа
Молотый перец и соль по вкусу
Готовим:
Листья салат вымыть и обсушить. Куриное филе отварить, остудить и мелко порезать. Лук мелко порубить, перец нарезать мелкими кубиками.
Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и укропом.
Получившийся соус перемешать с куриным филе и сладким перцем. Добавить кубики сыра фета, поперчить и ещё раз перемешать.
Листы лаваша положить внахлёст и выстелить их салатными листьями. Распределить начинку и свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол нарезать, разложить на тарелку и украсить веточками укропа.
C начинкой можно импровизировать всяко-разно.