Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Квас Домашний
13:20
Квас Домашний
Квас Домашний

Ингредиенты:

Сухари ржаные 600 гр
Вода 5 литров
Дрожжи 50 гр
Сахар 250 гр
Свежая мята 10-12 веточек
Листья чёрной смородины 2-5 шт
Изюм 50 гр

Ржаные сухари заливаем кипятком и даём настояться в течение 3-4 часов. Полученное сусло процеживаем через несколько слоёв марли, добавляем сахар, дрожжи, мяту и листья чёрной смородины. Оставляем в тёплом месте для брожения на 10-12 часов. Затем квас ещё раз процеживаем, разливаем в бутылки, кладём в каждую 3-5 изюминок и плотно закупориваем пробками. Выдерживаем в холодном месте 3 суток. Подаём охлаждённым.
 
Категория: Напитки | Просмотров: 334 | Добавил: msShocker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar