Квас Домашний
Ингредиенты:
Сухари ржаные 600 гр
Вода 5 литров
Дрожжи 50 гр
Сахар 250 гр
Свежая мята 10-12 веточек
Листья чёрной смородины 2-5 шт
Изюм 50 гр
Ржаные сухари заливаем кипятком и даём настояться в течение 3-4 часов. Полученное сусло процеживаем через несколько слоёв марли, добавляем сахар, дрожжи, мяту и листья чёрной смородины. Оставляем в тёплом месте для брожения на 10-12 часов. Затем квас ещё раз процеживаем, разливаем в бутылки, кладём в каждую 3-5 изюминок и плотно закупориваем пробками. Выдерживаем в холодном месте 3 суток. Подаём охлаждённым.
Ингредиенты:
Сухари ржаные 600 гр
Вода 5 литров
Дрожжи 50 гр
Сахар 250 гр
Свежая мята 10-12 веточек
Листья чёрной смородины 2-5 шт
Изюм 50 гр
Ржаные сухари заливаем кипятком и даём настояться в течение 3-4 часов. Полученное сусло процеживаем через несколько слоёв марли, добавляем сахар, дрожжи, мяту и листья чёрной смородины. Оставляем в тёплом месте для брожения на 10-12 часов. Затем квас ещё раз процеживаем, разливаем в бутылки, кладём в каждую 3-5 изюминок и плотно закупориваем пробками. Выдерживаем в холодном месте 3 суток. Подаём охлаждённым.