Хрустящая рыба с лапшой по-китайски
Ингредиенты (на 4 порции):
Для рыбы:
Филе камбалы или морского языка 750 гр
Растительное масло 1 ст. л.
Панировочные сухари 05 стакана
Яйцо 1
Молоко 2 чайн. ложки
Мелко натёртый твёрдый сыр 30 гр
Соль и перец по вкусу
Сметана 1 ст. ложка
Свежая зелень
Для лапши:
Яичная лапша 3 брикета
Куриный бульон 3 стакана
Замороженные овощи для жарки 400 гр
Соевый соус 2 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Чеснок 3 средних зубчика
Специи
Готовим:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите противень фольгой и смажьте её маслом.
В миске смешайте яйцо и молоко. На другой тарелке - сухари, сыр, соль и перец.
Разделайте рыбу на порционные куски. Вымочите их в молоке, вывалите в сухарях и выложите на противень.
Выпекайте в течение 15 минут или до готовности, пока рыба не станет хрустящей.
Сделайте соус, смешав сметану и покрошенную зелень.
Сварите лапшу в курином бульоне.
Возьмите глубокую сковороду, на ней подрумяньте покрошенный чеснок в 1 ст. ложке масла. Добавьте оставшееся масло и всыпьте овощи. Тушите под крышкой до полуготовности (около 8 минут)
Готовую лапшу переложить из кастрюли в сковороду, смешать с овощами и тушить ещё 3 минуты.
Возьмите стакан куриного бульона из того, в котором готовилась лапша, добавьте в него соевый соус и специи по вкусу (предпочтительны чёрный перец и перец чили), перемешайте.
Вылейте бульон в лапшу и овощи. Мешайте до тех пор, пока бульон не выпарится.
Подавайте на стол, выложив рыбу на лапшу и полив её соусом.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для рыбы:
Филе камбалы или морского языка 750 гр
Растительное масло 1 ст. л.
Панировочные сухари 05 стакана
Яйцо 1
Молоко 2 чайн. ложки
Мелко натёртый твёрдый сыр 30 гр
Соль и перец по вкусу
Сметана 1 ст. ложка
Свежая зелень
Для лапши:
Яичная лапша 3 брикета
Куриный бульон 3 стакана
Замороженные овощи для жарки 400 гр
Соевый соус 2 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Чеснок 3 средних зубчика
Специи
Готовим:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите противень фольгой и смажьте её маслом.
В миске смешайте яйцо и молоко. На другой тарелке - сухари, сыр, соль и перец.
Разделайте рыбу на порционные куски. Вымочите их в молоке, вывалите в сухарях и выложите на противень.
Выпекайте в течение 15 минут или до готовности, пока рыба не станет хрустящей.
Сделайте соус, смешав сметану и покрошенную зелень.
Сварите лапшу в курином бульоне.
Возьмите глубокую сковороду, на ней подрумяньте покрошенный чеснок в 1 ст. ложке масла. Добавьте оставшееся масло и всыпьте овощи. Тушите под крышкой до полуготовности (около 8 минут)
Готовую лапшу переложить из кастрюли в сковороду, смешать с овощами и тушить ещё 3 минуты.
Возьмите стакан куриного бульона из того, в котором готовилась лапша, добавьте в него соевый соус и специи по вкусу (предпочтительны чёрный перец и перец чили), перемешайте.
Вылейте бульон в лапшу и овощи. Мешайте до тех пор, пока бульон не выпарится.
Подавайте на стол, выложив рыбу на лапшу и полив её соусом.