Гаспачо
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Чеснок 3 зубчика
2 луковицы
Мясной бульон 250 г
Оливковое масло 3 ст. ложки
Пучок свежей зелени (петрушка, базилик, тимьян, шалфей, розмарин)
Молотый чёрный перец
Соль
Готовим:
Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток. Снимаем кожицу, нарезаем дольками и удаляем семена. Мякоть мелко режем кубиками. Томатный сок собираем в глубокую тарелку. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс. Затем лук и чеснок поджариваем на оливковом масле. Овощи помещаем в кастрюлю и варим на среднем огне. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Вынимаем зелень. Помидоры тщательно измельчаем в блендере или протираем через сито. Добавляем бульон, собранный в миску томатный сок и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Подаём на стол, украсив зеленью.
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Чеснок 3 зубчика
2 луковицы
Мясной бульон 250 г
Оливковое масло 3 ст. ложки
Пучок свежей зелени (петрушка, базилик, тимьян, шалфей, розмарин)
Молотый чёрный перец
Соль
Готовим:
Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток. Снимаем кожицу, нарезаем дольками и удаляем семена. Мякоть мелко режем кубиками. Томатный сок собираем в глубокую тарелку. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс. Затем лук и чеснок поджариваем на оливковом масле. Овощи помещаем в кастрюлю и варим на среднем огне. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Вынимаем зелень. Помидоры тщательно измельчаем в блендере или протираем через сито. Добавляем бульон, собранный в миску томатный сок и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Подаём на стол, украсив зеленью.