Французский салат
Ингредиенты:
Листовой салат 2 пучка
Чеснок 2 зубчика
Луковица 1 штука
Мята 1 пучок
Горчица 2 чайной ложки
Винный уксус по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тщательно моем, затем крупно режем листья салата. Можно не использовать нож, а просто нарвать салат руками. Маринуем лук. Для этого мелко шинкуем кольцами, выкладываем в миску и заливаем уксусом на 10 минут. На листья салат выкладываем лук, а уксус оставляем для соуса.
Готовим соус:
Мелко измельчаем чеснок и мяту, заправляем 6-ю ложками ложками оливкового масла, солим, перчим по вкусу. Смешиваем соус с оставшимся уксусом. Получившейся смесью заправляем салат.
За неимением винного уксуса вполне подойдёт яблочный или обычный столовый 3%-ный.
Ингредиенты:
Листовой салат 2 пучка
Чеснок 2 зубчика
Луковица 1 штука
Мята 1 пучок
Горчица 2 чайной ложки
Винный уксус по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тщательно моем, затем крупно режем листья салата. Можно не использовать нож, а просто нарвать салат руками. Маринуем лук. Для этого мелко шинкуем кольцами, выкладываем в миску и заливаем уксусом на 10 минут. На листья салат выкладываем лук, а уксус оставляем для соуса.
Готовим соус:
Мелко измельчаем чеснок и мяту, заправляем 6-ю ложками ложками оливкового масла, солим, перчим по вкусу. Смешиваем соус с оставшимся уксусом. Получившейся смесью заправляем салат.
За неимением винного уксуса вполне подойдёт яблочный или обычный столовый 3%-ный.