Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Французский салат
13:18
Французский салат
Французский салат

Ингредиенты:

Листовой салат 2 пучка
Чеснок 2 зубчика
Луковица 1 штука
Мята 1 пучок
Горчица 2 чайной ложки
Винный уксус по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Тщательно моем, затем крупно режем листья салата. Можно не использовать нож, а просто нарвать салат руками. Маринуем лук. Для этого мелко шинкуем кольцами, выкладываем в миску и заливаем уксусом на 10 минут. На листья салат выкладываем лук, а уксус оставляем для соуса.

Готовим соус:

Мелко измельчаем чеснок и мяту, заправляем 6-ю ложками ложками оливкового масла, солим, перчим по вкусу. Смешиваем соус с оставшимся уксусом. Получившейся смесью заправляем салат.

За неимением винного уксуса вполне подойдёт яблочный или обычный столовый 3%-ный.
 
Категория: Салаты | Просмотров: 271 | Добавил: msShocker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar