Форель с соусом
Ингредиенты:
Филе форели
Подсоленная мука для обваливания
Сливочное масло 6 ст. л.
Измельчённая зелень шалфея 2 ч. л.
1 мелкорубленый зубчик чеснока
Сухое белое вино 6 ст. л.
Грибы 350 гр.
Густые сливки 1 стакан
Молотый чёрный перец и соль по вкусу
Готовим:
Филе с обеих сторон обвалять в подсоленной муке и стряхнуть избыток муки.
В большой сковороде разогреть масло и обжарить филе 4-5 минут на умеренном огне, 1 раз перевернув рыбу. Снять рыбу со сковороды.
Положить на сковороду чеснок, шалфей, нарезанные грибы и обжарить до размягчения. Влить вино и хорошо прокипятить, чтобы испарился алкоголь.
Помешивая, влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Подать форель, политую соусом и украсить веточками шалфея.
Ингредиенты:
Филе форели
Подсоленная мука для обваливания
Сливочное масло 6 ст. л.
Измельчённая зелень шалфея 2 ч. л.
1 мелкорубленый зубчик чеснока
Сухое белое вино 6 ст. л.
Грибы 350 гр.
Густые сливки 1 стакан
Молотый чёрный перец и соль по вкусу
Готовим:
Филе с обеих сторон обвалять в подсоленной муке и стряхнуть избыток муки.
В большой сковороде разогреть масло и обжарить филе 4-5 минут на умеренном огне, 1 раз перевернув рыбу. Снять рыбу со сковороды.
Положить на сковороду чеснок, шалфей, нарезанные грибы и обжарить до размягчения. Влить вино и хорошо прокипятить, чтобы испарился алкоголь.
Помешивая, влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Подать форель, политую соусом и украсить веточками шалфея.