Форель по-гречески
Ингредиенты:
Филе форели 600 гр.
Сок половины лимона
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 50 гр.
Грецкие орехи 60 гр.
Оливковое масло 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль и базилик
Готовим:
Нарезанную порционными кусками форель сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса мариноваться.
Чеснок натрите на мелкой тёрке, смешайте с измельчёнными грецкими орехами, оливковым маслом и панировочными сухарями, яйцом, добавьте по вкусу соль, мелконарезанный базилик и тщательно перемешайте.
Обмажьте полученной смесью куски рыбы, выложите на смазанный маслом противень и запекайте у духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов до образования на рыбе румяной корочки. Можно украсить помидорками и зеленью.
Ингредиенты:
Филе форели 600 гр.
Сок половины лимона
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 50 гр.
Грецкие орехи 60 гр.
Оливковое масло 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль и базилик
Готовим:
Нарезанную порционными кусками форель сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса мариноваться.
Чеснок натрите на мелкой тёрке, смешайте с измельчёнными грецкими орехами, оливковым маслом и панировочными сухарями, яйцом, добавьте по вкусу соль, мелконарезанный базилик и тщательно перемешайте.
Обмажьте полученной смесью куски рыбы, выложите на смазанный маслом противень и запекайте у духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов до образования на рыбе румяной корочки. Можно украсить помидорками и зеленью.