Баурсак
Ингредиенты
мука - 600 грамм
яйца - 5 штук
сахар - 20 грамм
молоко - 50 грамм
соль - 5 грамм
масло топлёное - 20 грамм
масло топлёное для жарения - 550-600 грамм
Выход - 1000 грамм
Из муки высшего сорта, свежих яиц, молока, масла, сахарного песка и соли замешивать тесто (можно добавить немного дрожжей). Тесто должно быть мягче, чем для тукмаса (башк. лапша).
Закрывают тесто влажной салфеткой и дают расстояться 30-40 минут. Затем тесто раскатывают, нарезают на полоски, придают им круглую форму в виде жгута, нарезают кусочками величиной чуть больше лесного ореха и жарят их в большом количестве топлёного масла, периодически помешивая шумовкой, до золотистого жёлтого цвета.
Готовый баурсак вынимают и складывают в дуршлаг, дают стечь жиру и остыть. Затем посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Ингредиенты
мука - 600 грамм
яйца - 5 штук
сахар - 20 грамм
молоко - 50 грамм
соль - 5 грамм
масло топлёное - 20 грамм
масло топлёное для жарения - 550-600 грамм
Выход - 1000 грамм
Из муки высшего сорта, свежих яиц, молока, масла, сахарного песка и соли замешивать тесто (можно добавить немного дрожжей). Тесто должно быть мягче, чем для тукмаса (башк. лапша).
Закрывают тесто влажной салфеткой и дают расстояться 30-40 минут. Затем тесто раскатывают, нарезают на полоски, придают им круглую форму в виде жгута, нарезают кусочками величиной чуть больше лесного ореха и жарят их в большом количестве топлёного масла, периодически помешивая шумовкой, до золотистого жёлтого цвета.
Готовый баурсак вынимают и складывают в дуршлаг, дают стечь жиру и остыть. Затем посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.