Жаркое из печени с солёными огурчиками.
Ингредиенты:
Свиная печень 500 гр
Картофель 0,5 кг
Морковь 1 шт.
Лук 2-3 луковицы
Солёный огурец 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист
Готовим:
Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Печень очистите от плёнки, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Замочите печень на 10 минут в холодной воде. Затем воду слейте, печёнку промойте.
Лук мелко нашинкуйте, огурцы нарежьте кубиками. Морковь и лук немного притомите с печёнкой, добавьте картофель и огурец и залейте водой, чтобы она покрывала все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
Тушите 45 минут, но не закрывайте наглухо крышкой, чтобы печень не стала жёсткой. Подайте с овощами и зеленью.
Ингредиенты:
Свиная печень 500 гр
Картофель 0,5 кг
Морковь 1 шт.
Лук 2-3 луковицы
Солёный огурец 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист
Готовим:
Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Печень очистите от плёнки, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Замочите печень на 10 минут в холодной воде. Затем воду слейте, печёнку промойте.
Лук мелко нашинкуйте, огурцы нарежьте кубиками. Морковь и лук немного притомите с печёнкой, добавьте картофель и огурец и залейте водой, чтобы она покрывала все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
Тушите 45 минут, но не закрывайте наглухо крышкой, чтобы печень не стала жёсткой. Подайте с овощами и зеленью.