Жаркое
Ингредиенты:
Говядина 2-2,5 кг
Морковь 1 шт
Лук 2 шт
Петрушка или сельдерей 1 шт
Чёрный перец 8 зёрен
Лавровый лист 4 шт
Имбирь 2 чайн. ложки
Сметана 0,5 стакана
Соль 1 чайн. ложка
Квас 1-1,5 стакана
Готовим:
Жир с говядины нарезать маленькими кусочками и растопить на сковороде. Говядину целым порционным куском обжарить в нём до румяной корочки, посыпать мелко нарезанными морковью, луком петрушкой и толчёными пряностями и поместить в духовку.
Жарить примерно 1-1,5 часа, всё время переворачивая, и понемногу поливая квасом каждые 10 минут.
За 5-7 минут до конца жарения собрать весь сок в чашку, добавить к нему стакан холодной кипячёной воды, поставить в холодильник. Когда сок остынет, снять слой жира с поверхности, сок разогреть, процедить, добавить сметану.
Подавать как соус к жаркому.
Готовую говядину вынуть из духовки, посолить и дать ей слегка остыть, затем нарезать поперёк волокон на куски, облить горячим мясным соком и подавать.
На гарнир подать жареный картофель, отварную или тушёную морковь, репу, жареные или тушёные грибы.
Ингредиенты:
Говядина 2-2,5 кг
Морковь 1 шт
Лук 2 шт
Петрушка или сельдерей 1 шт
Чёрный перец 8 зёрен
Лавровый лист 4 шт
Имбирь 2 чайн. ложки
Сметана 0,5 стакана
Соль 1 чайн. ложка
Квас 1-1,5 стакана
Готовим:
Жир с говядины нарезать маленькими кусочками и растопить на сковороде. Говядину целым порционным куском обжарить в нём до румяной корочки, посыпать мелко нарезанными морковью, луком петрушкой и толчёными пряностями и поместить в духовку.
Жарить примерно 1-1,5 часа, всё время переворачивая, и понемногу поливая квасом каждые 10 минут.
За 5-7 минут до конца жарения собрать весь сок в чашку, добавить к нему стакан холодной кипячёной воды, поставить в холодильник. Когда сок остынет, снять слой жира с поверхности, сок разогреть, процедить, добавить сметану.
Подавать как соус к жаркому.
Готовую говядину вынуть из духовки, посолить и дать ей слегка остыть, затем нарезать поперёк волокон на куски, облить горячим мясным соком и подавать.
На гарнир подать жареный картофель, отварную или тушёную морковь, репу, жареные или тушёные грибы.