Жареное мясо по-корейски
Мякоть говядины 500 гр
Растительное масло для жарки
Для маринада:
Средняя луковка 1 шт
Чеснок - 4 средних зубчика
Мёд 2 чайных ложки
Соевый соус 8 ст. ложек
Морковь 1 шт
Водка 2 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Яблочный уксус или лимонный сок 2 чайн. ложки
Сушёный молотый имбирь 1/3 чайной ложки
Готовим:
В блендер положить луковицу, предварительно разрезанную на 4 части, чеснок и молотый имбирь. Влить соевый соус, растительное масло, водку, мёд, уксус или лимонный сок. Взбить до однородной массы. Мясо нарезать на средние кусочки, затем перемешать с маринадом. Переложить в контейнер с крышкой и убрать на ночь в холодильник для маринования.
В сковороде на большом огне раскалить растительное масло. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Вылить в сковороду к мясу оставшийся маринад. Довести до закипания, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, тушить 10-20 минут до мягкости.
Мякоть говядины 500 гр
Растительное масло для жарки
Для маринада:
Средняя луковка 1 шт
Чеснок - 4 средних зубчика
Мёд 2 чайных ложки
Соевый соус 8 ст. ложек
Морковь 1 шт
Водка 2 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Яблочный уксус или лимонный сок 2 чайн. ложки
Сушёный молотый имбирь 1/3 чайной ложки
Готовим:
В блендер положить луковицу, предварительно разрезанную на 4 части, чеснок и молотый имбирь. Влить соевый соус, растительное масло, водку, мёд, уксус или лимонный сок. Взбить до однородной массы. Мясо нарезать на средние кусочки, затем перемешать с маринадом. Переложить в контейнер с крышкой и убрать на ночь в холодильник для маринования.
В сковороде на большом огне раскалить растительное масло. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Вылить в сковороду к мясу оставшийся маринад. Довести до закипания, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, тушить 10-20 минут до мягкости.