Тыквенный суп.
Ингредиенты ( на 4 персоны)
тыква (мякоть) 1 кг
бульон куриный 1 литр
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
имбирь 100 гр
соль,перец черный молотый,зелень кинзы,сухарики,масло растительное по вкусу.
Готовим
На растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу,зубчик чеснока,имбирь и мякоть тыквы,нарезанную мелкими брусочками.Заправить солью и перцем по вкусу. Залить куриным бульоном и варить около 30 минут,время от времени помешивая.
Остудить и измельчить до пюреобразной массы в миксере или комбайне.
Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю,прокипятить на медленном огне и подавать ,украсив зеленью кинзы и сухариками.Можно добавить мускатный орех.
Ингредиенты ( на 4 персоны)
тыква (мякоть) 1 кг
бульон куриный 1 литр
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
имбирь 100 гр
соль,перец черный молотый,зелень кинзы,сухарики,масло растительное по вкусу.
Готовим
На растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу,зубчик чеснока,имбирь и мякоть тыквы,нарезанную мелкими брусочками.Заправить солью и перцем по вкусу. Залить куриным бульоном и варить около 30 минут,время от времени помешивая.
Остудить и измельчить до пюреобразной массы в миксере или комбайне.
Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю,прокипятить на медленном огне и подавать ,украсив зеленью кинзы и сухариками.Можно добавить мускатный орех.