Тукмас с пельменями ( башкирское блюдо).
Ингредиенты:
мясо 100 гр
лук репчатый 10-15 гр
масло 10 гр
мука 100 гр
яйцо 1/4
вода 25 гр
морковь 30-40 гр
мясной бульон 350-400 гр
зелень и специи по вкусу
соль по вкусу.
Готовим:
В башкирских семьях такое блюдо обычно преподносят гостям. Сначала готовят прозрачный мясной бульон. Далее замешивают крутое пресное тесто, раскатывают и делят его пополам. Из одной части нарезают тукмас, а из другой готовят мелкие пельмени с мясным фаршем.
В кипящий подсоленный бульон опускают пельмени, а через 5-6 минут- тукмас, специи, слегка поджаренный лук и морковь. Суп доводят до готовности, настаивают несколько минут и подают. Можно посыпать зеленью. Сметана или катык по желанию.
Ингредиенты:
мясо 100 гр
лук репчатый 10-15 гр
масло 10 гр
мука 100 гр
яйцо 1/4
вода 25 гр
морковь 30-40 гр
мясной бульон 350-400 гр
зелень и специи по вкусу
соль по вкусу.
Готовим:
В башкирских семьях такое блюдо обычно преподносят гостям. Сначала готовят прозрачный мясной бульон. Далее замешивают крутое пресное тесто, раскатывают и делят его пополам. Из одной части нарезают тукмас, а из другой готовят мелкие пельмени с мясным фаршем.
В кипящий подсоленный бульон опускают пельмени, а через 5-6 минут- тукмас, специи, слегка поджаренный лук и морковь. Суп доводят до готовности, настаивают несколько минут и подают. Можно посыпать зеленью. Сметана или катык по желанию.