Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » Тукмас с пельменями ( башкирское блюдо).
15:23
Тукмас с пельменями ( башкирское блюдо).
Тукмас с пельменями ( башкирское блюдо).

Ингредиенты:

мясо 100 гр
лук репчатый 10-15 гр
масло 10 гр
мука 100 гр
яйцо 1/4
вода 25 гр
морковь 30-40 гр
мясной бульон 350-400 гр
зелень и специи по вкусу
соль по вкусу.

Готовим:

В башкирских семьях такое блюдо обычно преподносят гостям. Сначала готовят прозрачный мясной бульон. Далее замешивают крутое пресное тесто, раскатывают и делят его пополам. Из одной части нарезают тукмас, а из другой готовят мелкие пельмени с мясным фаршем.

В кипящий подсоленный бульон опускают пельмени, а через 5-6 минут- тукмас, специи, слегка поджаренный лук и морковь. Суп доводят до готовности, настаивают несколько минут и подают. Можно посыпать зеленью. Сметана или катык по желанию.
 
Категория: Супы | Просмотров: 389 | Добавил: msShocker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar