Тортик Зебра.
Ингредиенты:
Творог 1 кг
Масло сливочное 300-400 гр
Яйца 3 шт.
Сметана 200 гр
Какао 50 гр
Шоколад (чёрный и белый) по 50 гр
Сахар 300 гр
Готовим:
Положите творог в марлевый мешочек и подвесьте на несколько часов, чтоб стекла сыворотка (или положите под пресс). Дважды пропустите творог через мясорубку с мелкой решёткой или протрите через сито, добавляя по частям сливочное масло.
Добавьте в творожную массу яичные желтки, растёртые сахаром, густую сметану. Разделите массу на 2 части - одну оставьте белой, а к другой добавьте какао-порошок. Положите обе части в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Выкладывайте массу на блюдо попеременно ровными слоями, придавая торту круглую (квадратную или овальную) форму.
Рекомендуется покрыть торт шоколадным кремом и украсить сверху натёртым на мелкой тёрке чёрным и белым шоколадом.
До подачи на стол держите торт в холодильнике.
Ингредиенты:
Творог 1 кг
Масло сливочное 300-400 гр
Яйца 3 шт.
Сметана 200 гр
Какао 50 гр
Шоколад (чёрный и белый) по 50 гр
Сахар 300 гр
Готовим:
Положите творог в марлевый мешочек и подвесьте на несколько часов, чтоб стекла сыворотка (или положите под пресс). Дважды пропустите творог через мясорубку с мелкой решёткой или протрите через сито, добавляя по частям сливочное масло.
Добавьте в творожную массу яичные желтки, растёртые сахаром, густую сметану. Разделите массу на 2 части - одну оставьте белой, а к другой добавьте какао-порошок. Положите обе части в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Выкладывайте массу на блюдо попеременно ровными слоями, придавая торту круглую (квадратную или овальную) форму.
Рекомендуется покрыть торт шоколадным кремом и украсить сверху натёртым на мелкой тёрке чёрным и белым шоколадом.
До подачи на стол держите торт в холодильнике.