Торт бутербродный с сельдью и грибами
Ингредиенты:
Пшеничный белый хлеб 200 гр
Ржаной чёрный хлеб 200 гр
Сельдь 200 гр
Масло сливочное 200 гр (из них - 50 гр на украшение)
Средние сушёные грибы 5 шт.
Средний помидор 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мелко рубленная зелень лука 1 ст. ложка
Петрушка и укроп по вкусу
Готовим:
Вымоченную сельдь разделать мелкими кусочками (часть их оставить на украшение), добавить мелко нарезанные варёные, а затем слегка поджаренные и охлаждённые грибы, сливочное масло. Всё это хорошо перемешать.
На смазанный селёдочной массой ломтик хлеба положить другой, также смазанный селёдочной массой. Так повторить ещё и ещё раз, чередуя ломтики пшеничного и ржаного хлеба. Верхний ломтик не смазывать.
Положить на торт лёгкий пресс и поставить в холодильник. Охлаждённый торт обровнять с боков, смазать сливочным маслом и обсыпать рубленными яйцами.
Сверху разместить филе сельди, кусочки сливочного масла, дольку яйца, ломтик помидора, зелень лука, петрушки и укропа.
Ингредиенты:
Пшеничный белый хлеб 200 гр
Ржаной чёрный хлеб 200 гр
Сельдь 200 гр
Масло сливочное 200 гр (из них - 50 гр на украшение)
Средние сушёные грибы 5 шт.
Средний помидор 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мелко рубленная зелень лука 1 ст. ложка
Петрушка и укроп по вкусу
Готовим:
Вымоченную сельдь разделать мелкими кусочками (часть их оставить на украшение), добавить мелко нарезанные варёные, а затем слегка поджаренные и охлаждённые грибы, сливочное масло. Всё это хорошо перемешать.
На смазанный селёдочной массой ломтик хлеба положить другой, также смазанный селёдочной массой. Так повторить ещё и ещё раз, чередуя ломтики пшеничного и ржаного хлеба. Верхний ломтик не смазывать.
Положить на торт лёгкий пресс и поставить в холодильник. Охлаждённый торт обровнять с боков, смазать сливочным маслом и обсыпать рубленными яйцами.
Сверху разместить филе сельди, кусочки сливочного масла, дольку яйца, ломтик помидора, зелень лука, петрушки и укропа.