Торт Пенёк.
Ингредиенты:
Печенье 800 гр
Орехи грецкие 250 гр
Изюм 150 гр
Яйца 3 шт.
Шоколад 20 гр
Какао с сгущённым молоком 1 банка
Масло сливочное 250 гр
Готовим:
Покрошите мелкими кусочками печенье (главное, чтоб печенье не было сухим), положите в эмалированную посуду, добавьте мелко накрошенные грецкие орехи и изюм без косточек, тщательно перемешайте.
Смешайте размягчённое сливочное масло с какао со сгущённым молоком, хорошо перемешайте с печеньем.
Выложите полученную массу на целлофан, придайте ей форму пенька, перевяжите нитками и положите в холодильник или в морозильную камеру на 2-3 часа для застывания.
После того, как торт застынет, выложите его на блюдо и смажьте сверху и по бокам взбитыми в пену яичными белками. Возьмите немного тёртого шоколада и присыпьте бока тортика.
Ингредиенты:
Печенье 800 гр
Орехи грецкие 250 гр
Изюм 150 гр
Яйца 3 шт.
Шоколад 20 гр
Какао с сгущённым молоком 1 банка
Масло сливочное 250 гр
Готовим:
Покрошите мелкими кусочками печенье (главное, чтоб печенье не было сухим), положите в эмалированную посуду, добавьте мелко накрошенные грецкие орехи и изюм без косточек, тщательно перемешайте.
Смешайте размягчённое сливочное масло с какао со сгущённым молоком, хорошо перемешайте с печеньем.
Выложите полученную массу на целлофан, придайте ей форму пенька, перевяжите нитками и положите в холодильник или в морозильную камеру на 2-3 часа для застывания.
После того, как торт застынет, выложите его на блюдо и смажьте сверху и по бокам взбитыми в пену яичными белками. Возьмите немного тёртого шоколада и присыпьте бока тортика.