Торт "Печёночный"
Ингредиенты (на 6 персон):
Печень свиная или куриная 500 гр
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 100 гр
Майонез 300 гр
Чеснок 6 зубчиков
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 100-200 гр
Яйца 3 шт
Сахар 1 щепотка
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень
Твёрдый сыр и помидоры для украшения торта
Готовим:
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом.
Печень пропустите через мясорубку вместе вместе с пассивированным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось не густое тесто, затем введите растительное масло и перемешайте.
Из теста выпекайте блинчики и укладывайте их друг на друга, смазывая майонезом с чесноком. Охладите.
Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, присыпьте рубленной зеленью. Верх торта оформите ломтиками помидора и тёртым сыром.
Чтобы разнообразить вкусовые оттенки торта, можно прослаивать его другими начинками из жареных грибов и лука, из тушёной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.
19:15 Торт "Печёночный" |
|
Всего комментариев: 0 | |