Торт из тыквы.
Ингредиенты ( на 8 персон) .
Тыква ( мякоть) 1 кг
яйца 2 штуки
молоко 100 мл
мука 250 гр
масло 150 гр
сахар 1 ч. ложка
сливки взбитые 200 мл
соль щепотка
корица по вкусу.
Готовим.
Из масла,муки и соли замесить тесто,оставить на 20 минут в прохладном месте.
Тыкву промыть,очистить и нарезать мелкими брусочками,выложить на противень,запекать в духовке примерно 15 минут. Запеченную тыкву протереть,смешать с желтками,молоком. Взбить белки и смешать их с тыквенной массой. Тесто раскатать,выложить в форму,сверху-начинку,разровнять.
Торт выпекать 30 минут при температуре 220 градусов. Подавать,украсив взбитыми сливками и корицей.
Ингредиенты ( на 8 персон) .
Тыква ( мякоть) 1 кг
яйца 2 штуки
молоко 100 мл
мука 250 гр
масло 150 гр
сахар 1 ч. ложка
сливки взбитые 200 мл
соль щепотка
корица по вкусу.
Готовим.
Из масла,муки и соли замесить тесто,оставить на 20 минут в прохладном месте.
Тыкву промыть,очистить и нарезать мелкими брусочками,выложить на противень,запекать в духовке примерно 15 минут. Запеченную тыкву протереть,смешать с желтками,молоком. Взбить белки и смешать их с тыквенной массой. Тесто раскатать,выложить в форму,сверху-начинку,разровнять.
Торт выпекать 30 минут при температуре 220 градусов. Подавать,украсив взбитыми сливками и корицей.