Томаты в подсолнечном масле
Ингредиенты:
Плотные помидоры
Луковица 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец 6 горошин
Для маринада (на 1 литр воды):
Лавровый лист 7-10 шт.
Чёрный перец 15 горошин
Гвоздика 15 шт.
Соль 3 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки, после кипячения добавить 3 ст. ложки столового (6%) уксуса
Готовим:
На дно литровой банки положить лавровый лист, чёрный перец, порезанную кольцами луковицу, сверху плотно уложить порезанные на пополам красные плотные помидоры, разрезом вниз.
Сверху положить несколько колец лука. Помидоры залить горячим маринадом, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 15 минут, накрыв крышкой.
Перед тем, как закатать в банку, влить немного подсолнечного масла, чтобы оно слоем покрыло маринад.
Ингредиенты:
Плотные помидоры
Луковица 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец 6 горошин
Для маринада (на 1 литр воды):
Лавровый лист 7-10 шт.
Чёрный перец 15 горошин
Гвоздика 15 шт.
Соль 3 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки, после кипячения добавить 3 ст. ложки столового (6%) уксуса
Готовим:
На дно литровой банки положить лавровый лист, чёрный перец, порезанную кольцами луковицу, сверху плотно уложить порезанные на пополам красные плотные помидоры, разрезом вниз.
Сверху положить несколько колец лука. Помидоры залить горячим маринадом, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 15 минут, накрыв крышкой.
Перед тем, как закатать в банку, влить немного подсолнечного масла, чтобы оно слоем покрыло маринад.