Томатный суп с сельдереем
Ингредиенты (на 1,5-2 литра супа):
Помидоры свежие или в собственном соку 200 гр
Томатный сок 250 гр
Бульон или вода кипячёная 500 мл
Луковица 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Сельдерей 2 стебля
Петрушка 1/2 пучка
Готовим:
Обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры (если свежие, то без кожицы), петрушку, сельдерей, томатный сок и воду. Приправить и варить 10-15 минут. Всё измельчить блендером и ещё раз довести до кипения.
Суп хорошо подавать со сметаной, зеленью и подсушенными в духовке ржаными гренками.
Ингредиенты (на 1,5-2 литра супа):
Помидоры свежие или в собственном соку 200 гр
Томатный сок 250 гр
Бульон или вода кипячёная 500 мл
Луковица 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Сельдерей 2 стебля
Петрушка 1/2 пучка
Готовим:
Обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры (если свежие, то без кожицы), петрушку, сельдерей, томатный сок и воду. Приправить и варить 10-15 минут. Всё измельчить блендером и ещё раз довести до кипения.
Суп хорошо подавать со сметаной, зеленью и подсушенными в духовке ржаными гренками.