Телячья печень по-венециански.
Ингредиенты:
телячья печень 600 гр
лук репчатый 4 штучки
оливковое масло 3 ст.ложки
измельченная зелень петрушки 3 ст.ложки
сухое белое вино 0,75 стакана
сливочное масло 2 ст.ложки
соль и перец по вкусу.
Готовим:
Сполоснуть печень холодной водой, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Очищенный лук нарезать колечками. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на медленном огне лук до прозрачности, не прерывно помешивая. К луку добавить зелень петрушки и постепенно ввести белое вино.
Увеличить огонь, подождать, пока вино закипит, затем положить в него печень. Всё вместе тушить примерно две минуты, затем посолить, поперчить, добавить сливочное масло и растопить его. В качестве гарнира подать картофельное пюре.
Ингредиенты:
телячья печень 600 гр
лук репчатый 4 штучки
оливковое масло 3 ст.ложки
измельченная зелень петрушки 3 ст.ложки
сухое белое вино 0,75 стакана
сливочное масло 2 ст.ложки
соль и перец по вкусу.
Готовим:
Сполоснуть печень холодной водой, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Очищенный лук нарезать колечками. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на медленном огне лук до прозрачности, не прерывно помешивая. К луку добавить зелень петрушки и постепенно ввести белое вино.
Увеличить огонь, подождать, пока вино закипит, затем положить в него печень. Всё вместе тушить примерно две минуты, затем посолить, поперчить, добавить сливочное масло и растопить его. В качестве гарнира подать картофельное пюре.