Суп овощной с жареной молодой кониной
Ингредиенты:
Конина 100 гр
Вода 400-500 мл
Жир 20 гр
Морковь 25 гр
Лук репчатый 25 гр
Помидоры 30 гр
Капуста свежая 50 гр
Картофель 100 гр
Репа или другие овощи 50 гр
Зелень 3-5 гр
Специи по вкусу
Готовим:
В сковороду с горячим жиром кладут нарубленные по 80-100 гр кусочки грудинки с костью и обжаривают, переворачивая, до образования румяной корочки.
Мясо перекладывают в кастрюлю с кипящей водой и варят при медленном кипении 1 час, а в жире обжаривают крупно нарезанные морковь, лук, помидоры.
В суп закладывают крупно нарезанную свежую капусту, после закипания кладут дольки картофеля, репы, специи и варят до готовности овощей.
При подаче в тарелку кладут мясо и посыпают зеленью. По желанию можно положить корот (башкирский творог).
В зависимости от времени года суп можно готовить с другими овощами - щавелем, кабачками, зелёным горошком, фасолью, тыквой, молодой ботвой свёклы и т. д.
Ингредиенты:
Конина 100 гр
Вода 400-500 мл
Жир 20 гр
Морковь 25 гр
Лук репчатый 25 гр
Помидоры 30 гр
Капуста свежая 50 гр
Картофель 100 гр
Репа или другие овощи 50 гр
Зелень 3-5 гр
Специи по вкусу
Готовим:
В сковороду с горячим жиром кладут нарубленные по 80-100 гр кусочки грудинки с костью и обжаривают, переворачивая, до образования румяной корочки.
Мясо перекладывают в кастрюлю с кипящей водой и варят при медленном кипении 1 час, а в жире обжаривают крупно нарезанные морковь, лук, помидоры.
В суп закладывают крупно нарезанную свежую капусту, после закипания кладут дольки картофеля, репы, специи и варят до готовности овощей.
При подаче в тарелку кладут мясо и посыпают зеленью. По желанию можно положить корот (башкирский творог).
В зависимости от времени года суп можно готовить с другими овощами - щавелем, кабачками, зелёным горошком, фасолью, тыквой, молодой ботвой свёклы и т. д.