Кефирная рикотта со специями.
Ингредиенты.
Молоко 1 литр
Кефир 150 мл
Лимонный сок 80 мл
Сахар 10 гр
Любые специи 20 гр
Соль 5 гр.
Готовим.
Молоко нагреть до 50 градусов, но не кипятить.Добавить кефир, лимонный сок, специи, сахар и соль, тщательно перемешать. Створоженное молоко оставить на 30 минут. После этого откинуть его на дуршлаг, застеленный сложенной в 2 слоя марлей, подвесить, чтоб стекла сыворотка, затем поместить в холодильник на 8 часов.
Ингредиенты.
Молоко 1 литр
Кефир 150 мл
Лимонный сок 80 мл
Сахар 10 гр
Любые специи 20 гр
Соль 5 гр.
Готовим.
Молоко нагреть до 50 градусов, но не кипятить.Добавить кефир, лимонный сок, специи, сахар и соль, тщательно перемешать. Створоженное молоко оставить на 30 минут. После этого откинуть его на дуршлаг, застеленный сложенной в 2 слоя марлей, подвесить, чтоб стекла сыворотка, затем поместить в холодильник на 8 часов.