Рикотта
Ингредиенты:
Молоко 1 литр
Сливки 400 мл
Сметана 20%-ная 200 гр
Готовим:
Молоко, сметану и сливки соединить и тщательно перемешать. Накрыть целлофановым пакетом, поставить в тёплое место для сквашивания примерно на 5 часов. Затем полученную смесь поставить на слабый огонь, нагреть до горячего состояния, но не перемешивать, это может повредить сгусток.
Не доводя до кипения снять с огня, накрыть массу и оставить для созревания на 12 часов. Затем аккуратно слить сыворотку через дуршлаг, застеленный сложенной в 4 слоя марлей.
Оставить для стекания сыворотки на 6 часов. Затем снять марлю и выложить рикотту в миску.
Ингредиенты:
Молоко 1 литр
Сливки 400 мл
Сметана 20%-ная 200 гр
Готовим:
Молоко, сметану и сливки соединить и тщательно перемешать. Накрыть целлофановым пакетом, поставить в тёплое место для сквашивания примерно на 5 часов. Затем полученную смесь поставить на слабый огонь, нагреть до горячего состояния, но не перемешивать, это может повредить сгусток.
Не доводя до кипения снять с огня, накрыть массу и оставить для созревания на 12 часов. Затем аккуратно слить сыворотку через дуршлаг, застеленный сложенной в 4 слоя марлей.
Оставить для стекания сыворотки на 6 часов. Затем снять марлю и выложить рикотту в миску.