Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Пахлава
12:19
Пахлава
Пахлава

Сразу скажем - это простое блюдо, зато вкус удивительный! Вот только есть одно "но". Восточные сладости и худоба несовместимы. Ведь для этой вкусноты нужно много чего такого питательного:

Ингредиенты:

Жёлтый изюм 0.5 стакана
Водка 0.25 стакана
Грецкие орехи 2.25 стакана
Сахар 0.25 стакана
Корица и цедра по вкусу
Растительное масло 3 стол. ложки
Сливочное масло 3 стол. ложки

Для сиропа

Сахар 0.75 стакана
Вода 0.5 стакана
Лимонный сок 1 чайн. ложка

Готовим:

Замочить жёлтый изюм в водке.

Смешать дроблёные грецкие орехи, изюм, корицу, сахар и цедру миксером до однородной массы.

Раскатать и выложить на противень слоёное тесто, смазать растительным и сливочным маслами, разложить начинку, закрыть вторым слоем теста, смазать маслом ещё раз и нанести узор из ромбиков.

Печь 45 минут при температуре 350 градусов. Залить сиропом и печь ещё 5 минут в духовке и оставить на 2 дня.
Категория: 2 блюда | Просмотров: 288 | Добавил: msShocker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar