Пахлава
Сразу скажем - это простое блюдо, зато вкус удивительный! Вот только есть одно "но". Восточные сладости и худоба несовместимы. Ведь для этой вкусноты нужно много чего такого питательного:
Ингредиенты:
Жёлтый изюм 0.5 стакана
Водка 0.25 стакана
Грецкие орехи 2.25 стакана
Сахар 0.25 стакана
Корица и цедра по вкусу
Растительное масло 3 стол. ложки
Сливочное масло 3 стол. ложки
Для сиропа
Сахар 0.75 стакана
Вода 0.5 стакана
Лимонный сок 1 чайн. ложка
Готовим:
Замочить жёлтый изюм в водке.
Смешать дроблёные грецкие орехи, изюм, корицу, сахар и цедру миксером до однородной массы.
Раскатать и выложить на противень слоёное тесто, смазать растительным и сливочным маслами, разложить начинку, закрыть вторым слоем теста, смазать маслом ещё раз и нанести узор из ромбиков.
Печь 45 минут при температуре 350 градусов. Залить сиропом и печь ещё 5 минут в духовке и оставить на 2 дня.
Сразу скажем - это простое блюдо, зато вкус удивительный! Вот только есть одно "но". Восточные сладости и худоба несовместимы. Ведь для этой вкусноты нужно много чего такого питательного:
Ингредиенты:
Жёлтый изюм 0.5 стакана
Водка 0.25 стакана
Грецкие орехи 2.25 стакана
Сахар 0.25 стакана
Корица и цедра по вкусу
Растительное масло 3 стол. ложки
Сливочное масло 3 стол. ложки
Для сиропа
Сахар 0.75 стакана
Вода 0.5 стакана
Лимонный сок 1 чайн. ложка
Готовим:
Замочить жёлтый изюм в водке.
Смешать дроблёные грецкие орехи, изюм, корицу, сахар и цедру миксером до однородной массы.
Раскатать и выложить на противень слоёное тесто, смазать растительным и сливочным маслами, разложить начинку, закрыть вторым слоем теста, смазать маслом ещё раз и нанести узор из ромбиков.
Печь 45 минут при температуре 350 градусов. Залить сиропом и печь ещё 5 минут в духовке и оставить на 2 дня.