Немецкий сыр
Это очень вкусный сыр и, если, немецкий сыр получился слишком мягким и липким, то, возможно, вы слабо прогрели массу или недостаточно отжали сыворотку.
Ингредиенты:
Кислое молоко 9 л
Питьевая сода 10 гр
Соль 5 гр
Готовим:
Молоко нагреть на слабом огне до температуры 80 градусов, слить сыворотку. Творожную массу выложить на дуршлаг, застеленный сложенной в два слоя марли, отжать.
Массу переложить в миску, добавить соду, соль и тщательно перемешать. Снова отжать, придать массе форму батона и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Спустя это время сырный батон увеличится в объёме и будет готов к нарезке. Такой сыр можно хранить в холодильнике несколько дней.
Это очень вкусный сыр и, если, немецкий сыр получился слишком мягким и липким, то, возможно, вы слабо прогрели массу или недостаточно отжали сыворотку.
Ингредиенты:
Кислое молоко 9 л
Питьевая сода 10 гр
Соль 5 гр
Готовим:
Молоко нагреть на слабом огне до температуры 80 градусов, слить сыворотку. Творожную массу выложить на дуршлаг, застеленный сложенной в два слоя марли, отжать.
Массу переложить в миску, добавить соду, соль и тщательно перемешать. Снова отжать, придать массе форму батона и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Спустя это время сырный батон увеличится в объёме и будет готов к нарезке. Такой сыр можно хранить в холодильнике несколько дней.