Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Январь » 6 » Немецкий сыр
19:17
Немецкий сыр
Немецкий сыр

Это очень вкусный сыр и, если, немецкий сыр получился слишком мягким и липким, то, возможно, вы слабо прогрели массу или недостаточно отжали сыворотку.

Ингредиенты:

Кислое молоко 9 л
Питьевая сода 10 гр
Соль 5 гр

Готовим:

Молоко нагреть на слабом огне до температуры 80 градусов, слить сыворотку. Творожную массу выложить на дуршлаг, застеленный сложенной в два слоя марли, отжать.

Массу переложить в миску, добавить соду, соль и тщательно перемешать. Снова отжать, придать массе форму батона и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Спустя это время сырный батон увеличится в объёме и будет готов к нарезке. Такой сыр можно хранить в холодильнике несколько дней.
 
Категория: Закуски | Просмотров: 379 | Добавил: msShocker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar