Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Январь » 6 » Моцарелла
19:15
Моцарелла
Моцарелла

Для приготовления мацареллы на самом деле требуется обычное коровье молоко, которое скисает естественным способом. Если использовать ультрапастеризованное молоко длительного хранения, то кальций и белки будут в процессе приготовления реагировать по другому, и у Вас может получиться вместо мацареллы рикотто. Если сыр оказался суховатым, значит, Вы растягивали его слишком долго.

Ингредиенты:

Молоко 4 литра
Лимонная кислота 3 мл
Сычужный фермент 3 гр

Готовим:

В молоко добавить лимонную кислоту, тщательно перемешать, подогреть до 32 градусов, снять с огня, добавить сычужный фермент, разведённый в воде, перемешать, затем накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Масса должна превратиться в мягкий сыр (сгусток). С помощью ножа разрезать сыр на кубики размером около 2,5 см. Затем слегка перемешать и нагреть до 43 градусов.

Дуршлаг поставить в глубокую миску. Переложить сыр в дуршлаг шумовкой, дать сыворотке стечь и слить её в кастрюлю, в которой варился сыр. Нагреть сыворотку до 85 градусов.

С помощью шумовки погрузить сыр в горячую сыворотку на 5-10 секунд. Расплавившийся сыр растянуть и сложить. Снова окунуть в горячую сыворотку на 5-10 секунд и снова растянуть. Повторить несколько раз. Сыр начнёт плавиться и станет более эластичным. Когда сыр станет достаточно гладким, скатать сыр шариками или придать форму косички.
Категория: Закуски | Просмотров: 331 | Добавил: msShocker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar