Лобио
Лобио — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли
Ингредиенты:
Фасоль белая 1 стакан
Грецкий орех 1/2 стакана
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 3 ст. ложки
Листья салата, соль, хмели-сунели, петрушка, кинза
Готовим:
Фасоль тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Затем отвариваем до готовности с добавлением соли.
Грецкие орехи измельчаем на комбайне или в мясорубке, но не в пыль.
Петрушку, кинзу мелко нарезаем, зубчики чеснока пропускаем через чесночницу.
Готовую фасоль хорошо промываем и остужаем. Смешиваем с измельчёнными орехами, добавляем хмели-сунели, соль, чеснок и заправляем оливковым маслом.
Лобио выкладываем на тарелку, посыпаем петрушкой, кинзой, украшаем листиками салата и половинками грецкого ореха.
Лобио — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли
Ингредиенты:
Фасоль белая 1 стакан
Грецкий орех 1/2 стакана
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 3 ст. ложки
Листья салата, соль, хмели-сунели, петрушка, кинза
Готовим:
Фасоль тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Затем отвариваем до готовности с добавлением соли.
Грецкие орехи измельчаем на комбайне или в мясорубке, но не в пыль.
Петрушку, кинзу мелко нарезаем, зубчики чеснока пропускаем через чесночницу.
Готовую фасоль хорошо промываем и остужаем. Смешиваем с измельчёнными орехами, добавляем хмели-сунели, соль, чеснок и заправляем оливковым маслом.
Лобио выкладываем на тарелку, посыпаем петрушкой, кинзой, украшаем листиками салата и половинками грецкого ореха.