Холодный торт на десерт из тыквы.
Ингредиенты.
тыква 1 кг
сахара 50 гр. (больше или меньше по вкусу)
грецкие орехи по вкусу
корица по вкусу
повидло любое 50 гр.
любые фрукты или ягоды.
Готовим.
очистить и нарезать кусочками 1 кг тыквы, отварить в небольшом количестве воды, протереть горячую массу через сито или взбить блендером и остудить.Добавить по вкусу сахар, толчёные ядра грецких орехов и молотую корицу. Выложить половину массы в глубокое блюдо, на неё – слой яблочного повидла или любого другого, сверху-оставшуюся тыквенную массу.
Верх торта обсыпать толчёными орехами и поставить на ночь в холодильник.
Подать его, нарезав на кусочки и обсыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты.
тыква 1 кг
сахара 50 гр. (больше или меньше по вкусу)
грецкие орехи по вкусу
корица по вкусу
повидло любое 50 гр.
любые фрукты или ягоды.
Готовим.
очистить и нарезать кусочками 1 кг тыквы, отварить в небольшом количестве воды, протереть горячую массу через сито или взбить блендером и остудить.Добавить по вкусу сахар, толчёные ядра грецких орехов и молотую корицу. Выложить половину массы в глубокое блюдо, на неё – слой яблочного повидла или любого другого, сверху-оставшуюся тыквенную массу.
Верх торта обсыпать толчёными орехами и поставить на ночь в холодильник.
Подать его, нарезав на кусочки и обсыпав сахарной пудрой.