Гусь с яблоками
Ингредиенты (на 4 персоны):
Гусь 1 шт (не менее 4 кг)
Яблоки (антоновка) 6 шт
Чернослив 300 гр
Сахар 1 ст. ложка
Соль морская
Готовим:
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки или половинки, очистить от семечек. Соединить с распаренным черносливом.
Гуся выпотрошить, опалить, промыть, просушить, натереть смесью соли и сахара внутри и снаружи.
Нафаршировать гуся подготовленной начинкой, отверстия плотно зашить пищевыми нитками.
Уложить гуся спинкой вниз на решётку для запекания. На противень налить два стакана тёплой воды (можно добавить столовую ложку вина для аромата), поставить под решётку. Противень поставить под решётку с гусем.
Жарить около часа. Затем перевернуть и готовить ещё 2 часа.
Гуся выложить на блюдо. Полить образовавшимся при запекании соком, разделать. Можно не разделывать. Украсить на ваш вкус и фантазию. Сразу подавать к столу.
Ингредиенты (на 4 персоны):
Гусь 1 шт (не менее 4 кг)
Яблоки (антоновка) 6 шт
Чернослив 300 гр
Сахар 1 ст. ложка
Соль морская
Готовим:
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки или половинки, очистить от семечек. Соединить с распаренным черносливом.
Гуся выпотрошить, опалить, промыть, просушить, натереть смесью соли и сахара внутри и снаружи.
Нафаршировать гуся подготовленной начинкой, отверстия плотно зашить пищевыми нитками.
Уложить гуся спинкой вниз на решётку для запекания. На противень налить два стакана тёплой воды (можно добавить столовую ложку вина для аромата), поставить под решётку. Противень поставить под решётку с гусем.
Жарить около часа. Затем перевернуть и готовить ещё 2 часа.
Гуся выложить на блюдо. Полить образовавшимся при запекании соком, разделать. Можно не разделывать. Украсить на ваш вкус и фантазию. Сразу подавать к столу.