Французский десертный сыр
Ингредиенты:
Сливочный сыр 500 гр
Творог 500 гр
Сливки 33%-ные 500 гр
Клубника 100 гр
Сахарная пудра 10 гр
Соль 2 гр
Готовим:
Творог, сливочный сыр и соль перемешать, протереть несколько раз через сито. Влить сливки и тщательно растереть полученную массу.
Дуршлаг, помещённый в кастрюлю, застелить сложенной в два слоя марлей, осторожно переложить массу, накрыть и поставить на 1 сутки в холодильник, чтобы стекла жидкость.
Уложить сыр на блюдо целиком, как он отформовался в дуршлаге.
Подать к столу, посыпав сахарной пудрой и украсив вымытой клубникой.
Ингредиенты:
Сливочный сыр 500 гр
Творог 500 гр
Сливки 33%-ные 500 гр
Клубника 100 гр
Сахарная пудра 10 гр
Соль 2 гр
Готовим:
Творог, сливочный сыр и соль перемешать, протереть несколько раз через сито. Влить сливки и тщательно растереть полученную массу.
Дуршлаг, помещённый в кастрюлю, застелить сложенной в два слоя марлей, осторожно переложить массу, накрыть и поставить на 1 сутки в холодильник, чтобы стекла жидкость.
Уложить сыр на блюдо целиком, как он отформовался в дуршлаге.
Подать к столу, посыпав сахарной пудрой и украсив вымытой клубникой.