Форель в винном соусе.
Ингредиенты.
филе форели 1 кг
вино белое 2 стакана
масло сливочное 50 гр
лимон 1 штука
лавровый лист 1 штука
зелень петрушки и соль по вкусу.
Готовим.
Муку слегка подрумянить на сухой сковороде, затем тщательно растереть с размягченным сливочным маслом.
Полученную смесь залить вином, хорошо все перемешать, добавить лавровый лист и подогреть на медленном огне, но не дать закипеть - иначе вино потеряет или изменит свои вкусовые качества.
Форель нарезать порционными кусками, выложить в соус, посолить, готовить на слабом огне примерно 10 минут.
Подавать рыбу в соусе, обильно полив лимонным соком и украсив веточкой петрушки.
Гарнировать отварными овощами ( например, цветной капустой, морковью) или рисом.
Ингредиенты.
филе форели 1 кг
вино белое 2 стакана
масло сливочное 50 гр
лимон 1 штука
лавровый лист 1 штука
зелень петрушки и соль по вкусу.
Готовим.
Муку слегка подрумянить на сухой сковороде, затем тщательно растереть с размягченным сливочным маслом.
Полученную смесь залить вином, хорошо все перемешать, добавить лавровый лист и подогреть на медленном огне, но не дать закипеть - иначе вино потеряет или изменит свои вкусовые качества.
Форель нарезать порционными кусками, выложить в соус, посолить, готовить на слабом огне примерно 10 минут.
Подавать рыбу в соусе, обильно полив лимонным соком и украсив веточкой петрушки.
Гарнировать отварными овощами ( например, цветной капустой, морковью) или рисом.