Филе индейки, фаршированное апельсинами.
Ингредиенты:
филе индейки 500 гр
апельсины 2 шт
молотый кардамон 1 ч .ложка
немного муки
сливочное масло 30 гр
крахмал 1 ч. ложка
соль, черный молотый перец по вкусу
зеленый лук по вкусу.
Готовим:
филе индейки тонко нарезать на 4 части и отбить через пищевую пленку - так, чтобы в получившуюся отбивную можно было завернуть кусочек апельсина. Посолить и поперчить. Апельсин очистить, нарезать кружочками. На каждую отбивную положить кружок апельсина и завернуть его в мясо так, чтобы при жарке не вытекал сок ( должен получится конвертик).
Муку смешать с кардамоном, обвалять в смеси конвертики обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Закрыть крышкой и томить еще 10-15 минут на маленьком огне.
Для соуса:
сок одного апельсина вылить в сотейник и поставить на маленький огонь. Крахмал развести в 2 ст. ложках воды и тоненькой струйкой влить в апельсиновый сок, помешивая. Полить филе горячим соусом, украсить зеленым луком.
Ингредиенты:
филе индейки 500 гр
апельсины 2 шт
молотый кардамон 1 ч .ложка
немного муки
сливочное масло 30 гр
крахмал 1 ч. ложка
соль, черный молотый перец по вкусу
зеленый лук по вкусу.
Готовим:
филе индейки тонко нарезать на 4 части и отбить через пищевую пленку - так, чтобы в получившуюся отбивную можно было завернуть кусочек апельсина. Посолить и поперчить. Апельсин очистить, нарезать кружочками. На каждую отбивную положить кружок апельсина и завернуть его в мясо так, чтобы при жарке не вытекал сок ( должен получится конвертик).
Муку смешать с кардамоном, обвалять в смеси конвертики обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Закрыть крышкой и томить еще 10-15 минут на маленьком огне.
Для соуса:
сок одного апельсина вылить в сотейник и поставить на маленький огонь. Крахмал развести в 2 ст. ложках воды и тоненькой струйкой влить в апельсиновый сок, помешивая. Полить филе горячим соусом, украсить зеленым луком.