Фаршированная тыква с куриным филе.
Ингредиенты ( на 4 персоны).
тыква 1 штука
куриное филе 300 гр
рис 1 стакан
лук репчатый 1 штука
соль,перец черный молотый,масло растительное.
Готовим.
Тыкву вымыть,срезать с нее макушку.Вынуть ложкой мякоть и косточки.
Курицу промыть,разрезать на куски,выложить на дно тыквы,поперчить.Лук нарезать полукольцами,выложить к курице.
Рис отварить до полуготовности,остудить,переложить в тыкву.Можно сбрызнуть все соком лимона.Закрыть макушкой.Обильно смазать тыкву маслом.
Запекать примерно 1 час при температуре 220 градусов.Время приготовления зависит от сорта и зрелости тыквы.
Блюдо остудить и подавать на стол.
Ингредиенты ( на 4 персоны).
тыква 1 штука
куриное филе 300 гр
рис 1 стакан
лук репчатый 1 штука
соль,перец черный молотый,масло растительное.
Готовим.
Тыкву вымыть,срезать с нее макушку.Вынуть ложкой мякоть и косточки.
Курицу промыть,разрезать на куски,выложить на дно тыквы,поперчить.Лук нарезать полукольцами,выложить к курице.
Рис отварить до полуготовности,остудить,переложить в тыкву.Можно сбрызнуть все соком лимона.Закрыть макушкой.Обильно смазать тыкву маслом.
Запекать примерно 1 час при температуре 220 градусов.Время приготовления зависит от сорта и зрелости тыквы.
Блюдо остудить и подавать на стол.