Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » Домашний кетчуп "Пикантный"
15:13
Домашний кетчуп "Пикантный"
Домашний кетчуп "Пикантный"

Ингредиенты:

Томаты 2 кг
Болгарский перец 3 шт.
Зелень по вкусу
Сахар
Душистый перец
Лавровый лист
Укроп
Растительно масло
Чеснок

Готовим:

2 кг помидоров провернуть через мясорубку вместе с 3 штуками болгарского мясистого перца и зеленью по вкусу, поставить на огонь увариваться.

В кастрюлю добавить также сахар и соль - половину тонкого стакана сахара и 1 ст. ложку с горкой мелкой соли, а также специи: перец душистый, лавровый лист - убрать через 5 минут кипения, зонтики укропа.

Перец чёрный молотый добавлять не обязательно (по вкусу), добавить полстакана растительного масла. Уваривать на очень медленном огне до загустения.

Минут за 15 до окончания варки забрасываем чеснок зубчиками, примерно одну большую головку.

В самом конце вытащить все не разварившиеся части - чеснок, зонтики укропа и душистый перец.

Кетчуп разлить по мелким стерильным банкам и закатать. Для получения острого кетчупа добавляется 1 горький перчик, который обязательно в конце вынуть. А болгарские перцы можно заменить также на 3 кислых яблока.
Категория: Закуски | Просмотров: 270 | Добавил: msShocker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar