Десерт из хурмы в сливочном соусе.
Ингредиенты.
хурма 6-7 штук среднего размера
сливки густые ( 33%) 1 стакан
сахарный песок 1 стакан
мука 2 ст.ложки
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 2 штуки
вода 1 литр
апельсин 1 шт.
Готовим.
Сначала сварим хурму в сиропе. Для этого растворяем в воде все количество сахара и доводим до кипения. Затем осторожно перекладываем в сироп хурму,убавляем огонь до маленького, варим около 3-4 минут и сразу же снимаем с огня.
С апельсина мелкой теркой снимаем цедру и выдавливаем сок. Сок процеживаем. Сок и цедру добавляем в горячий сироп с хурмой и оставляем медленно остужаться при комнатной температуре.
Остывшую и напитавшуюся сиропом хурму аккуратно достаем и снимаем с нее кожицу. Перекладываем в форму для запекания.
Сливочную массу выливаем сверху на хурму и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты.
хурма 6-7 штук среднего размера
сливки густые ( 33%) 1 стакан
сахарный песок 1 стакан
мука 2 ст.ложки
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 2 штуки
вода 1 литр
апельсин 1 шт.
Готовим.
Сначала сварим хурму в сиропе. Для этого растворяем в воде все количество сахара и доводим до кипения. Затем осторожно перекладываем в сироп хурму,убавляем огонь до маленького, варим около 3-4 минут и сразу же снимаем с огня.
С апельсина мелкой теркой снимаем цедру и выдавливаем сок. Сок процеживаем. Сок и цедру добавляем в горячий сироп с хурмой и оставляем медленно остужаться при комнатной температуре.
Остывшую и напитавшуюся сиропом хурму аккуратно достаем и снимаем с нее кожицу. Перекладываем в форму для запекания.
Сливочную массу выливаем сверху на хурму и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Приятного аппетита.