Банановый пирог
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин 170 гр
Сахар 170 гр
Бананы (очень спелые) 4 шт.
Сметана 6-7 стол. ложек
Пакетик ванилина
Мука 340 гр
Разрыхлитель 2 чайн. ложки
Готовить:
Сахар, масло и мелко нарезанные бананы смешать миксером. Разделить яйца на желток и белок, желтки добавить к банановой смеси.
К этой массе добавить сметану, ванилин, муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Взбить яичные белки (чтобы они лучше взбивались, можно добавить несколько капель лимонного сока и щепотку соли).
Добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Осторожно лопаточкой замешать взбитые белки в банановую массу круговыми движениями.
Смазать бока формы для выпекания маслом, дно выложить калькой, кроме того, присыпать мукой или манкой.
Вылить тесто в форму и выпекать при 160 градусах примерно 45 минут.
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин 170 гр
Сахар 170 гр
Бананы (очень спелые) 4 шт.
Сметана 6-7 стол. ложек
Пакетик ванилина
Мука 340 гр
Разрыхлитель 2 чайн. ложки
Готовить:
Сахар, масло и мелко нарезанные бананы смешать миксером. Разделить яйца на желток и белок, желтки добавить к банановой смеси.
К этой массе добавить сметану, ванилин, муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Взбить яичные белки (чтобы они лучше взбивались, можно добавить несколько капель лимонного сока и щепотку соли).
Добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Осторожно лопаточкой замешать взбитые белки в банановую массу круговыми движениями.
Смазать бока формы для выпекания маслом, дно выложить калькой, кроме того, присыпать мукой или манкой.
Вылить тесто в форму и выпекать при 160 градусах примерно 45 минут.